Е. Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Формы профессиональных профилей могут быть самыми разнообразными, в том числе возможно использовать следующий вид табл. Анализ социально-психологических свойств персонала должен опираться на мощную базу исследования профессионально важных характеристик. Задачей службы по персоналу является составление личностных и профессиональных спецификаций для каждого отдела, персонал которого работает с гостями. Это позволит уменьшить затраты на процедуру отбора персонала и ускорит сам процесс. Они находят свое отражение в профессиограммах и зачастую представляют собой модель профессионального профиля сотрудника определенной должностной категории. Составление профессиограммы требует глубокого анализа информации о профессии. Это длительный и трудоемкий процесс, результат которого — профессиограмма — поможет значительно сократить риск ошибок при отборе персонала и дальнейшей работе с ним. Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Набор персонала: Набор рабочей силы заключается не только в комплектации штата, но ив создании резерва кандидатов на все рабочие места с учетом будущих изменений уход сотрудников на пенсию, окончание сроков контрактов, декретные отпуска и так далее. Особую актуальность такой резерв потенциальных сотрудников приобретает в периоды высокой загрузки гостиницы, когда увольнение даже одного сотрудника службы приема может снизить показатели качества сервисного обслуживания на несколько пунктов.

Заключение

Научно - теоретические основы формирования гостиничных продуктов. Гостиничный продукт, его сущность и особенности. Дифференцированный подход к маркетингу гостиничных продуктов.

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным Как достичь безупречного сервиса», автор Балашова Екатерина. «Управление в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе», автор Агамирова Е.В.

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным? На сегодняшний день гостиничный бизнес - это огромный комплекс услуг самого разного спектра. Маленькие уютные отели и гостиницы давно заняли свое место в развитии экономики. На их территории сегодня расположены салоны красоты, и все, чем может заинтересоваться клиент.

Как сделать свое предпринимательство в этой сфере успешным? Плюсы и минусы гостиничного бизнеса Такой бизнес можно назвать рентабельным, если правильно его выстроить и учесть многие нюансы.

Дипломная работа «Ценообразование в гостинице Октябрьская»

Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города.

Атырау , Мукаммель, г.

Зав. кафедрой сервиса и туризма ШЭМ С.В. Дубовицкий .. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. – 2-е изд., перераб.

Индустрия гостеприимства, ставшая на сегодняшний день одной из крупнейших отраслей мировой экономики, продолжает бурно развиваться. Наблюдается сильнейшая конкуренция среди предприятий гостиничного хозяйства, и каждая гостиница стремится завоевать свой сегмент рынка. Чтобы не только сохранить свой бизнес, но и развиваться, предприятию этой сферы бизнеса необходимы средства, получить которые можно только у клиента. Следовательно, гостиница должна уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать свои услуги и возвращаться именно в нее вновь и вновь.

Срок публикации - от 1 месяца. Успех любой организации, а особенно гостиничного предприятия, во многом зависит от персонала. Персонал гостиницы — наиболее важное звено в цепи получения доходов и извлечения прибыли в индустрии гостиничного бизнеса. В большинстве российских предприятий гостиничного хозяйства отсутствует система работы с персоналом, охватывающая как решение глобальных, долговременных задач, так и решение текущих, повседневных проблем, требующих административного вмешательства.

Организация работы с персоналом в гостинице — очень кропотливая и требующая большого внимания деятельность. Поэтому каждого сотрудника необходимо заинтересовать и предоставить ему такие условия работы, чтобы он мог наиболее полно себя реализовать. Другими словами, работника необходимо мотивировать с целью получения наибольшего дохода для предприятия и, как результат, он будет получать большее вознаграждение за свой труд. Мотивация — это внутренняя энергия, включающая активность человека в жизни и на работе, направленная на удовлетворение требований и ожиданий работника.

Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Необходимость изменений Как показывают последние исследования гостиничного бизнеса, отели стремятся работать с уже сформировавшимися базами клиентов, так как удержать гостя, посетившего отель один раз, гораздо проще и экономически выгоднее, чем привлекать новых клиентов. И одним из инструментов формирования базы постоянных клиентов является высокий уровень телекоммуникационного сервиса.

Практически все гостиницы и отели начинают использовать -системы - программное обеспечение ПО , которое полностью автоматизирует практически все управление гостиничным хозяйством: Как достичь безупречного сервиса. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент. Ваген Линн Ван Дер.

Купить книгу «Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса» автора Екатерина Балашова и другие произведения в разделе Книги в.

Стоимость проекта составляет ,68 млн р. Реализация инвестиционного проекта планируется за счет кредитных ресурсов. Количество новых рабочих мест составит мест. Сроки реализации проекта - ? Стоимость проекта составляет ,0 млн р. Сроки реализации инвестиционного проекта - ? Цель проекта - строительство спортивно-туристического комплекса включающего олимпийскую медиадеревню на номеров на отметке плюс метров над уровнем моря , олимпийскую медиадеревню на номеров на отметке плюс метров над уровнем моря , вспомогательный медиацентр, гостиничные и ресторанные комплексы, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры и комплекса трамплинов на 15 тыс.

Стоимость проекта составляет ,5 млн. Реализация проекта планируется за счет собственных средств и кредитных ресурсов. Помимо данных проектов правительство Краснодарского края намеренно активно развивать весь санаторно-курортный комплекс края, внедряя большое количество проектов и инвестируя в них огромные денежные средства Приложение М, таблица М. Ведущие специалисты нашего региона в области санаторно-курортного и туристического бизнеса Краснодарского края прогнозируют, что активное вложение денежных средств в развитие отрасли, реализация многочисленных проектов и мероприятий приведет к следующим результатам: Прямой и косвенный вклад туризма в ВРП в г.

Следовательно, в результате реализации данных мероприятий и проектов Краснодарский край в будущем будет обладать высокоэффективным конкурентоспособным курортно-туристским комплексом с современной материально-технической базой и эффективными методами управления. Увеличится загрузка курортов в межсезонье.

БАЛАШОВА Екатерина. ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС. Как достичь безупречного сервиса.. 2005

Вывод менеджера центра красоты и здоровья: Быть красивой, а значит и здоровой — мечта каждой женщины, да и мужчины тоже. Наши постоянные клиенты, их знакомые и друзья знают, что в нашей гостинице лучшие специалисты по красоте, и, приезжая в наш город, они предпочитают только нашу гостиницу.

Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. Борисова Е. Российский гостиничный бизнес в году, Парад отелей, № 4 .

Оглавление Аннотация издательства Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 2. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса Глава 3.

Список использованных источников

Проводит его Владимир Тарасов, директор Таллинской школы менеджеров, разработчик ряда оригинальных деловых игр и тренингов, в том числе опубликованных в США Гарвардским университетом. Семинар включает восемь разделов: Регистрационный взнос для одного участника семинара составляет евро, для членов семьи — евро. Сюда входит обучение, раздаточный материал, кофе-брейки во время семинара, перелет Москва — Генуя — Москва, трансферы по программе, трехразовое питание с минеральной водой и вином, обзорная экскурсия по острову Эльба, обзорная экскурсия Флоренция — Пиза — Лука, заключительный ужин вне отеля, сопровождение представителя из Москвы, виза, медицинская страховка.

Целью программы является развитие инновационного потенциала организаций, способности их сотрудников создавать и реализовывать новые продукты, управленческие идеи. Во время обучения участники получают материалы, которые можно использовать для дальнейшей работы.

Как достичь безупречного сервиса / Е. А. Балашов. – М.: ООО Иванов, В. В. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе / В. В. Иванов, А. Б.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Гостиничный бизнес в настоящее время является одним из самых конкурентных в российских условиях. Приход на российский рынок мировых гостиничных цепей привнес значительные изменения на рынке и заставил большинство гостиниц кардинально пересматривать свои программы развития. Практика показывает, что наименее эффективные гостиницы быстро поглощаются более эффективными конкурентами, что ведет к переделу рынка и трансформации рыночных сегментов.

Современная реальность такова, что даже государственная поддержка не может защитить низко эффективные предприятия от конкурентной борьбы. Гостиница как имущественно-хозяйственный комплекс включает различные функциональные и территориальные блоки, на основании которых формируется ее ресурсный потенциал. Разнообразие компонентов ресурсного потенциала предполагает адаптацию управленческого инструментария и создание новых подходов к управлению самим ресурсным потенциалом как объектом управления.

Только системный подход к анализу ресурсного потенциала как единого источника синергетического эффекта позволит руководству гостиницы использовать все имеющиеся ресурсы наиболее эффективно. Особую важность данная потребность приобретает в условиях подготовки России к проведению крупных международных спортивных мероприятий: Игр 0лимпиады в Сочи и Чемпионата Мира по футболу года.

Книга: Гостиничный бизнес

Как достичь безупречного сервиса Балашова Е. Как достичь безупречного сервиса. Стандарт телефонного этикета Глава 3 Обслуживающий персонал гостиниц: Снайдера Методика экспертной оценки психологических характеристик личности руководителя ПХЛР Методика диагностики степени уверенности в себе Райдаса Методика определения стиля руководства трудовым коллективом В. Журавлева Глава 5 Обучение и развитие кадров отелей Обучение новых сотрудников: От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов.

собом ведения хозяйства в гостиничном бизнесе. Первые Балашова, Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса /.

Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым. Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера.

Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Именно от этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, — мнение, которое складывается у ваших клиентов. Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу? В ваших руках — второе издание книги.

Рестораны и гостиницы, как туристические объекты эфир 23.03.2015